/
/
強化高關懷學生輔導,落實無毒校園
社群分享:

強化高關懷學生輔導,落實無毒校園

1.根據行政院現有資料顯示,109 年國中、國小中輟生人數,其中新北市 560 人、桃園市 399人、高雄市 278 人、台北市 147 人、台中市 191 人、台南市 139 人,高雄市中輟生人數六都排名第三。

2.目前各級學校設有輔導教師與專業輔導人員為國中、小學。

3.國中小的學童多半心家庭因素導致心理健康受到影響,最初恐因情緒調整不佳或有自殘,接至產生逃離現實、逃家、逃學等脫序行為,此類學子若輟學外加上同伴不當帶領,較易產生對藥物依賴、藥物成癮狀況,未來若要回歸學校則更加不易。因此,我們主張加強對高關懷學童的輔導,並且透過輔導教師與專業輔導人員即早追蹤、協談,撫平他們的心理創傷,陪他們度過不安與躁動的青春歲月,同時,也可以預防此類學生中輟,最後出現藥物濫用、藥物依賴等風險。

4.校園內更要持續加強校園毒品宣導,落實真正的無毒校園。

政治獻金每一筆都代表對志恩的期許,及對高雄未來的期待,這是我與每一位捐贈者的約定,加倍努力,提出政策主張讓高雄變得更好,絕不讓大家失望!

一起拚好日子

讓我們繼續凝聚在一起把善的力量、家的力量散播出去,為高雄,拚好日子!
回到頂端